quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Cuca de uva

Cuca

Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
3 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
1 xícara de leite
1 colher de sopa de margarina
aproximadamente 500 gramas de uva preta (deve-se tirar a semente das uvas e colocar um pouco de açúcar)

Modo de preparar:
Em uma vasilha misture a farinha, o fermento, o açúcar e a margarina formando uma farofa. Reserve uma xícara desta farofa.
Faça uma cova no centro da farofa restante, junte os ovos, o açúcar de baunilha e o leite. Misture levemente com uma colher.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Distribua as uvas já sem sementes.
Na farofa reservada acrescente 1 colher de sopa de margarina, misturando suavemente. Cubra as uvas com esta farofa e leve para assar em forno pré aquecido por 30 minutos aproximadamente. Espete com o palito para ter certeza de que a massa está bem sequinha.

Dicas:
# Esta cuca pode ser feita com outras frutas, substituindo-se uva. Pode ser feita com banana madura fatiada coberta com açúcar e canela. Deixe sua imaginação ditar as coberturas.
# Podemos usar goiabada e neste caso acrescente a massa raspas de uma laranja grande e 1 xícara de goiabada picada para cobertura.
# Antes de colocar a farofa sobre a cuca, bata uma clara em neve, distribua sobre a cuca e depois coloque a farofa. Isto vai evitar que a farofa se misture a massa e a cuca fique sem farofa.

5 comentários:

  1. Maravilhosa receita! Fiz e ficou ótima!

    ResponderExcluir
  2. Realmente a receita é ótima, ficou maravilhosa a cuca!
    Marília

    ResponderExcluir
  3. Deliciosa receita! Eu fiz e está de fato super aprovada!! obrigada por ter compartilhado conosco!!!

    ResponderExcluir