![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDHil3wt8sDe4uK_TOZ16ikYSjLcD4fBZFCOJgSwxBFo7TRI8MJTibth16xoNiE-4Hi_VYz9bjDgOFAW21w5JYmUH-ruND86FVGe5AQ2do7EbCiTsixyg04P0Cdz7qAj9SOHDRacy4r6AA/s320/cuca+uva.bmp)
Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
3 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
1 xícara de leite
1 colher de sopa de margarina
aproximadamente 500 gramas de uva preta (deve-se tirar a semente das uvas e colocar um pouco de açúcar)
Modo de preparar:
Em uma vasilha misture a farinha, o fermento, o açúcar e a margarina formando uma farofa. Reserve uma xícara desta farofa.
Faça uma cova no centro da farofa restante, junte os ovos, o açúcar de baunilha e o leite. Misture levemente com uma colher.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Distribua as uvas já sem sementes.
Na farofa reservada acrescente 1 colher de sopa de margarina, misturando suavemente. Cubra as uvas com esta farofa e leve para assar em forno pré aquecido por 30 minutos aproximadamente. Espete com o palito para ter certeza de que a massa está bem sequinha.
Dicas:
# Esta cuca pode ser feita com outras frutas, substituindo-se uva. Pode ser feita com banana madura fatiada coberta com açúcar e canela. Deixe sua imaginação ditar as coberturas.
# Podemos usar goiabada e neste caso acrescente a massa raspas de uma laranja grande e 1 xícara de goiabada picada para cobertura.
# Antes de colocar a farofa sobre a cuca, bata uma clara em neve, distribua sobre a cuca e depois coloque a farofa. Isto vai evitar que a farofa se misture a massa e a cuca fique sem farofa.
Maravilhosa receita! Fiz e ficou ótima!
ResponderExcluirRealmente a receita é ótima, ficou maravilhosa a cuca!
ResponderExcluirMarília
Deliciosa receita! Eu fiz e está de fato super aprovada!! obrigada por ter compartilhado conosco!!!
ResponderExcluirO fermento é de bolo ou de pão?
ResponderExcluirO fermento é de bolo Caio
ResponderExcluir