domingo, 23 de outubro de 2011

Bolo de abacaxi

Ingredientes:
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de fermento
1 xícara de calda de abacaxi
1 1/2 xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina

Cobertura
1 lata de abacaxi em calda

Modo de preparo:
Numa assadeira redonda, coloque o açúcar e deixe derreter até caramelar. Distribua esse caramelo por toda a forma. Arrume as rodelas de abacaxi e se quiser coloque no centro de cada rodela, uma ameixa e reserve.
Numa batedeira, bata o açúcar com a margarina e depois vá acrescentando um ovo e batendo um por um, até que fique um creme fofo. Coloque o leite alternando com a farinha de trigo, sempre batendo. Por último, adicione o fermento, misture bem e despeje sobre a forma delicadamente. Leve para assar em forno médio por 40 ou 45 minutos, dependendo do forno. Deixe esfriar um pouco e desenforme ainda morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário