150ml de leite (A Renata usou o desnatado e deu certo!)
5g de sal
50ml de óleo (A Renata usou o de girassol)
250g de polvilho azedo
1 ovo
250g de queijo meia cura ralado
Se você quiser congelar depois de modelar as bolinhas, coloque em uma assadeira e leve ao congelador. Depois de congeladas as bolinhas tire da forma, coloque num saquinho bem fechado e devolva ao congelador, quando bater a fome é só assar!
Obrigada Renata por tuas receitas.
O professor deu a dica de usar metade polvilho azedo (125g) e metade
doce (125g) pro pão ficar menos oco e mais puxa puxa. Eu fiz só com
azedo mesmo e, na verdade, meus pães não ficaram ocos como eu gostaria,
mas foram sucesso.
Coloque em uma panela o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver. Misture esse líquido quente ao polvilho e misture (eu deixei esfriar um
pouco pra não queimar a mão). Espere esfriar um pouco, adicione o ovo e
misture. Por último, misture o queijo. Faça bolinhas e leve ao forno
(200 graus) até dourar.
Se você quiser congelar depois de modelar as bolinhas, coloque em uma assadeira e leve ao congelador. Depois de congeladas as bolinhas tire da forma, coloque num saquinho bem fechado e devolva ao congelador, quando bater a fome é só assar!
Obrigada Renata por tuas receitas.
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